Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Появилась примерная программа Texcare Forum Russia 2012, намеченного на сентябрь

В конце сентября в Москве состоится Международный форум Texcare Forum Russia 2012. Мероприятие будет проходить в выставочном центре «Крокус Экспо» и объединит специалистов в области химической чистки, промышленной стирки, текстильного сервиса и профессионального клининга. Уже стала известна примерная программа форума.

В день открытия Ассоциация химических чисток и прачечных собирается провести VI Всероссийский съезд сотрудников предприятий прачечной индустрии и химчисток. Основная тема, которой будет посвящен съезд, — организация мер безопасности на предприятиях отрасли в различных аспектах их деятельности. Профессионалы обсудят проблемы экологической, организационной, экономической безопасности предприятий, обсудят специфику охраны труда в отрасли.

На второй день работы форума особое внимание будет уделено текстильному сервису — направлению, пока еще достаточно новому для нашей страны, но очень перспективному. Текстильный сервис — это весь спектр услуг в области ухода за различными видами текстиля. Он востребован среди различных предприятий из сферы обслуживания, к которым относятся салоны красоты, фитнес-центры, гостиницы, рестораны, санатории и пансионаты, медицинские и детские дошкольные учреждения и т. д. Также услугами текстильного сервиса пользуются организации, где нужна униформа. Например, пищевые производства, ремонтные компании, заводы и пр. Компании, специализирующиеся на текстильном сервисе, полностью берут на себя все работы, связанные с поддержанием безупречного внешнего вида столового и постельного белья, интерьерного текстиля, униформы и других видов текстильных изделий. Среди услуг — формирование текстильного фонда в соответствии с задачами заказчика, хранение текстиля, сортировка, регулярная стирка и чистка, ремонт, замена по мере износа, упаковка и доставка.

Такие услуги позволяют существенно уменьшить затраты компаний, выведя непрофильные работы на аутсорсинг. В Европе данное направление начало развиваться в середине прошлого века, как в коммерческих, так и в государственных организациях. В настоящее время количество предприятий и организаций, пользующихся услугами текстильного сервиса, достигло в Европе 90%. В России эта услуга пока только начинает завоевание рынка.

Специалисты обращают внимание на то, что о перспективности данных услуг свидетельствует поддержка ряда государственных структур РФ, а также профильных иностранных организаций. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что форум Texcare Russia 2012 будет проходить при активной поддержке Московской торгово-промышленной палаты, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, московского Департамента торговли и услуг, Ассоциации российских уборочных компаний (АРУК), Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных (АХП), Международного комитета текстильного сервиса (CINET), Немецкой ассоциации текстильного сервиса (Intex), Европейской ассоциации текстильного сервиса (ETSA), Первого клуба профессионалов гостеприимства, Ассоциации немецких машиностроителей (VDMA), Российской ассоциации предприятий прачечной индустрии, Института Хохенштайна.

27 сентября в рамках форума будут проведены две конференции: «Современные тенденции развития в России рынка аренды и проката рабочей одежды» и «Проблемы развития в России аренды и проката номерного текстиля и униформы в сфере индустрии гостеприимства».

Параллельно с Texcare Forum Russia 2012 будет проходить международная выставка тканей для оформления интерьеров и домашнего текстиля — Heimtextil Russia 2012. Там компании-производители представят инновационные виды текстиля для использования в общественных помещениях: с различными специальными свойствами, в числе которых грязеотталкивающие, бактерицидные, огнестойкие, стойкие к выгоранию. Ознакомившись с ними, а также обсудив их качества на Heimtextil Russia, профессионалы индустрии смогут обсудить способы ухода за ними на проходящем параллельно Texcare Forum Russia.

Texcare Forum Russia-2012 приглашает принять участие в форуме владельцев, менеджеров, управляющих гостиниц, санаториев, пансионатов, фитнес-клубов, домов отдыха, салонов красоты и других предприятий, специализирующихся на сфере услуг. Мероприятие наверняка будет полезно топ-менеджерам и технологам текстильных предприятий России, выпускающих продукцию для организаций из сферы услуг. Обменяться свежими идеями и обсудить ситуацию в отрасли приглашаются, конечно, и специалисты, технологи, владельцы прачечных и химических чисток, особенно индустриального типа. Наконец, наверняка небесполезно участие в форуме будет для представителей промышленных компаний, где широко применяется спецодежда.

Форум Texcare Russia — это дочерний бренд международной выставки Texcare International, которая впервые прошла 56 лет назад во Франкфурте. На сегодняшний день Texcare International лидирует в сфере организации специализированных мероприятий для специалистов по уходу за текстильными изделиями. В России Texcare Forum проходит с 2009 года, было успешно проведено уже три форума, а планируемый сентябрьский станет четвертым.


Место проведения: г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо».
Время проведения: 26-27 сентября 2012 г.
© Uborka.su, 2012-05-14

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...