Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Прокуратурой ЦВО возбуждено уголовное дело в отношении командира воинской части

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального военного округа, в отношении бывшего командира войсковой части полковника Дмитрия Лаптева возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба государству в области применения аутсорсинговых услуг. Нарушение было выявлено в результате проверки, проведённой военной прокуратурой ЦВО. Сумма ущерба составила 9 миллионов рублей.

Во время проверки, проводившейся военной прокуратурой ЦВО, было установлено, что полковник Лаптев подписал одной из екатеринбургских коммерческих организаций акт о выполнении клининговых услуг, предусмотренных условиями заключенного с ней ранее государственного контракта. Однако в январе 2012 года, как указано в акте приёмки работ, клининговые услуги, включавшие в себя уборку территории военного городка, расположенного в посёлке Гагарском Свердловской области, подрядчиком не осуществлялись.

Как было установлено, ущерб, нанесённый государству в результате действий командира войсковой части, составил 4,5 миллиона рублей. Более того, как показала дальнейшая проверка, данный факт оказался не единственным нарушением со стороны полковника Лаптева. Командиром части был подписан ещё один акт о выполнении работ, и услуги компании-подрядчика были полностью оплачены. Однако, как выяснилось, стоимость выполненных работ была завышена в 80 раз. В результате, государству снова был причинён ущерб, на этот раз также на сумму в 4,5 миллиона рублей. По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» на Дмитрия Лаптева было заведено уголовное дело, и материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, которые должны принять процессуальное решение.

В настоящее время военной прокуратурой Центрального военного округа проводится проверка деятельности компаний ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и ОАО «Славянка-Екатеринбург». Следует отметить, что случай с полковником Лаптевым не является единичным. Не так давно аналогичная ситуация сложилась в Реже, где командира войсковой части Мезина Александра подозревают в причинении ущерба государству на сумму в два с половиной миллиона рублей. Там также неправомерно были подписаны акты о выполнении работ по оказанию клининговых услуг компанией, с которой контракты заключали в екатеринбургском филиале ОАО «Славянка». В отношении Александра Мезина по статье «Халатность» было возбуждено уголовное дело.
© Uborka.su, 2013-03-15

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...