Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Екатеринбурге определился лидер FM ранка

Рынок технической эксплуатации (Facility Management) объектов торговой недвижимости Екатеринбурга взят почти на половину под контроль местной компанией R.management. Это случилось после того как упомянутая компания заняла 50% рынка услуг по технической эксплуатации торговых центров города. До сих пор ничего подобного не удавалось сделать никому, хотя за лидерство на екатеринбургском рынке в своё время боролись многие федеральные и международные facility-компании. FM или Facility management сегодня в Уральском регионе, и в целом по России является самым распространённым видом управления объектами недвижимости. Как правило, facility-компании предлагают своим клиентам комплексные услуги, в которые входит и клининг, и эксплуатация отдельных систем, и инженерное обслуживание, и многое другое.

Среди компаний, активно осваивающих Уральский регион и Екатеринбург, в частности, можно назвать «MD Facility Management» из Москвы, «МТЛ Управление недвижимостью» из Санкт-Петербурга, чешскую Okin Facility и многих других. Екатеринбургская компания R.management имеет сегодня в своём управлении порядка 250 тысяч кв. метров площадей, расположенных на территории торговых объектов. По словам генерального директора R.management Алексея Мальцева, в настоящий момент эта управляющая компания обслуживает торговые центры, расположенные на территории республики Татарстан и такие крупнейшие торговые объекты Екатеринбурга, как торговый комплекс «Комсомолл», торгово-развлекательный центр «РадугаПарк», строительный гипермаркет «СтройАрсенал».

По мнению генерального директора R.management, екатеринбургский рынок эксплуатации и управления объектами коммерческой недвижимости всё ещё находится на стадии становления. Вместе с тем, Алексей Мальцев считает рынок услуг по эксплуатации торговых объектов Екатеринбурга очень перспективным. В городе сейчас планируется открытие не менее 10 новых торгово-развлекательных центров, а общая площадь уже действующих здесь ТРК равна 1 миллиону 192 тысячам кв. метров.

В настоящее время, по оценкам разных экспертов, примерно 30% всех торгово-развлекательных комплексов Екатеринбурга находится во внешнем управлении. И потребность во внешних управляющих компаниях продолжает стремительно расти. Причин для этого много. Одна из них — усиление конкуренции между объектами торгового назначения, а также появление большого числа инвестиционных проектов на рынке коммерческой недвижимости, рассчитанных на дальнейшую продажу. В то же время, многие собственники по традиции всё ещё пытаются самостоятельно управлять своими структурами.
© Uborka.su, 2013-06-19

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...