Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Ульяновске представители МСБ посетили промзону «Заволжье»

Ульяновское отделение «Опоры России» стало инициатором поездки с целью налаживания кооперационных отношений между небольшими компаниями и крупными предприятиями. Бизнес-экскурсия для представителей малого и среднего бизнеса проходила на территории промышленной зоны «Заволжье».

В рамках экскурсии по промзоне ее участники смогли ознакомиться с уже реализованными на этой территории инвестиционными проектами и узнали о ближайших планах новых резидентов. Предпринимателей интересовали потребности крупных предприятий в их конкретных товарах и услугах. Искать партнеров в бизнес-тур отправились порядка 50 предпринимателей из Ульяновска и Димитровграда, представляющих различные сферы бизнеса.

Председатель Ульяновского отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов назвал целью проекта создание «кооперации между представителями малого и среднего бизнеса и крупными предприятиями, которые у нас сегодня работают на территории региона, в частности, в промышленной зоне «Заволжье» и в особой экономической зоне».

Аутсорсинг для всех крупных компаний Ульяновской области, да и всей России становится привычным делом. Им свойственно освобождаться от непрофильных активов и отдавать их на откуп малому и среднему бизнесу, а поэтому отмечается возрастание соответствующих инвесторских запросов, особенно тех, кто только приступает к реализации своих проектов, на такие виды деятельности, как клининг, кейтеринг, транспортные услуги. Вот здесь-то и требуется некоторое посредничество.

Так, например, индивидуальный предприниматель Владимир Никифоров, занимающийся строительством и поставкой стройматериалов, признался: «Поскольку в промзоне «Заволжье» в основном представлены иностранные предприятия, мелким компаниям, вроде моей, сложно установить с ними контакт. Проведение подобных мероприятий дает такую возможность».

Однако по признаниям многих других предпринимателей, они готовы не только оказывать услуги, на которых они специализируются в настоящее время, но и развивать новые направления с учетом потребностей крупных предприятий. Руководитель комитета по промышленности УРО «Опора России» Андрей Пазьбин считает, что малый бизнес гибче и может подстроиться под крупное предприятие - например, открыть производство необходимых комплектующих.

«Опора России» часто сталкивается с просьбами начинающих предпринимателей –посоветовать им, какое направление лучше выбрать, а потому четкое знание потребностей крупных инвесторов дает возможность правильно сориентировать , порекомендовать «молодым» конкретные ниши.

Нужно помнить, что, стремясь наладить контакт с крупными иностранными предприятиями, предприниматели должны быть готовы соответствовать высоким требованиям иностранных компаний к потенциальным партнерам.

Сотрудники Корпорации развития Ульяновской области уже подготовили информацию по потребностями и требованиями резидентов промышленной зоны «Заволжье», а это означает, что с данными по каждому заводу, по каждой позиции, с контактами людей, которые занимаются закупками, вскоре смогут ознакомиться и те представители МСБ, которые не попали в бизнес-тур.

Главный эксперт Корпорации развития Ульяновской области Илья Мамыкин отмечает: «Направлений очень много: начиная от кейтеринговых, охранных и транспортных услуг и заканчивая какими-то производственными процессами, которые предприятия готовы передать местным подрядчикам на аутсорсинг».
И для крупных предприятий, в свою очередь, тоже формируется список региональных поставщиков товаров и услуг, который планируется разместить в открытом доступе на портале openbusiness73.ru, сейчас проходящем тестовый режим.
© Uborka.su, 2014-11-05

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...