Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Первые главы управляющих компаний сдали квалификационные тесты и поделились впечатлениями

На прошлой неделе в Свердловской области начали проводить квалификационные экзамены для глав управляющих компаний. Одним из первых получил квалификационный аттестат Игорь Зонов, глава управляющей компании компании «Управдом». Он рассказал представителям прессы о своем опыте. Игорь Зонов отметил, что тестирование проходило строго в соответствии с установленным регламентом. Директора компаний пришли на экзамен, на глазах проверяющих сдали его, им были выданы результаты, после чего главы УК разошлись. По мнению Игоря Зотова, вопросы теста составлены на достойном профессиональном уровне, хотя в некоторых случаях возможно их двоякое толкование. Например, в одном из тестов нужно выбрать один правильный ответ из трех приводимых. В первом варианте указана часть правильного ответа, также часть правильного ответа приведена во втором варианте, в третьем обе части совмещены – он и является верным. Однако при этом, по логике, отчасти правильны и два других.

По словам директора УК «Управдом», к тестированию необходимо готовиться, чтобы уверенно чувствовать себя при сдаче не только нормативной базы в целом, но и профессиональных стандартов, а также различных постановлений в жилищно-коммунальной сфере. Сам Игорь правильно ответил на 89 вопросов из 100, преодолев порог прохождения теста. В целом согласен с коллегой и Игорь Лаптев, глава управляющей компании «ЖКХ-Холдинг». Он считает, что в квалификационном тестировании ничего экстраординарного или излишне сложного нет. Люди, которые работают в данной сфере, вполне в состоянии ответить правильно на большинство вопросов. А в случае немногочисленных неоднозначных вопросов можно просто выучить правильные ответы заранее, при подготовке к тесту.

В «Управдоме» было принято решение получить не один квалификационный аттестат, а несколько. Для проверки и повышения собственного уровня квалификации тестирование проходили юрисконсульт компании, а также заместитель директора организации. В итоге квалификационные аттестаты имеют три сотрудника компании «Управдом».

Стоит отметить, что не во всех регионах квалификационное тестирование уже началось. Так главы пермских управляющих компаний всё еще не могут начать сдавать экзамены. Причем вряд ли смогут это сделать в ближайшие полтора месяца – примем заявок на проведение лицензирования УК в данном регионе запланирован только на вторую половину февраля 2015 года.
© Uborka.su, 2014-12-23

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...