Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Мэрия Самары ради уборки улиц сократила расходы на пиар

По поручению мэра Самары Олега Фурсова, городская администрация произвела перерасчет расходов с целью найти средства на покупку коммунальной техники.

200 миллионов рублей на закупку новой спецтехники для благоустройства города были «отрезаны» от планового бюджета по освещению деятельности администрации в СМИ. «Да, мы отказались от ряда мероприятий, срезали некоторые статьи…средства направили на то, что действительно необходимо городу», — рассказал Олег Фурсов.

В ближайшее время город приобретет ряд универсальных всесезонных машин, которые позволяют убирать город от снега зимой, мыть дороги и тротуары летом. Это автогрейдеры, легкие высокомобильные погрузчики, поливомоечные и снегоуборочные машины, вакуумные машины для откачки талой и дождевой воды. На улицах Самары появятся и новинки, например, погрузчик «Амкодор 211» с навесным оборудованием, «МКДУ-1» на базе «КАМАЗ» — для уборки снега и полива улиц. Техника снабжена мойкой высокого давления, что в разы повышает качество очистки дорог.

По словам главы города, в Самаре сейчас работает около 300 единиц спецтехники муниципального парка, плюс около 150 – по договору аренды у сторонних организаций. Сити-менеджер высоко оценивает потребности своего города, сравнивая его с Москвой, говорит о том, что в декабре в Центральном административном округе Москвы, площадь которого почти в десять раз меньше Самары, со снегопадами с трудом справлялось 11 тысяч единиц снегоуборочной техники. «11 тысяч и 300 единиц — разница есть. Ситуацию в Самаре надо менять», - заключил мэр города.
© Uborka.su, 2015-02-02

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...