Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Казани объявили аукционы на утилизацию снега на 30 млн рублей

В Казани в 2016 году объявили торги на уборку от снега более чем на 30 миллионов рублей. Власти пока не называют сумму, которую планируется потратить на эти цели, однако в прежние годы она была в разы больше. Из-за нехватки финансов исполком будет бороться с гололедом традиционной смесью солью и песка.

По данным комитета внешнего благоустройства исполкома Казани, в городском парке зимней уборочной техники насчитывается 560 единиц оборудования. Однако из-за непростого финансового положения значительная его часть требует обновления. Последний раз машины в большом количестве исполком Казани закупал в 2011 году.

Чтобы обновить парк снегоуборочной техники, исполком Казани ведет переговоры с банками, лизинговыми компаниями. «Но пока есть дефицит бюджета Казани и пока тарифы на низком уровне, мы не можем воспользоваться ни одним из тех предложений. Работу будем проводить, будем выходить и на уровень республики», — сказал в середине октября глава комитета Игорь Куляжев.

С гололедом исполком города будет бороться по старинке, закупая песчано-солевую смесь (100 тысяч тонн) и твердый реагент (4000 тонн). Стоимость смесей — 100 миллионов рублей. Ее, по данным Куляжева, хватит до конца 2016 года. В 2017 планируется еще одна закупка.

«К сожалению, в силу финансовых трудностей полностью отказаться от применения песчано-солевой смеси в пользу современного реагента мы по-прежнему не можем», — сказал Куляжев.

Однако, Куляжев не назвал точную цифру, во сколько обойдется содержание казанских дорог в этом сезоне. Он ответил, что «сумма останется на уровне прошлого года или чуть меньше». Он также не ответил тогда на вопрос о размере госконтракта для генподрядчиков на очистку дорог.

Очищаемую территорию городских дорог, а это 20 миллионов квадратных метров, планируют поделить на четыре части по территориальному признаку. К каждой из территорий прикрепят по одному генподрядчику. Они будут обслуживать дорожную сеть до конца 2017 года.

Как сообщил аналитик аналитик компании IST-Budget Ян Хельм, в нынешнем году объявлен 41 аукцион на уборку снега. Общая сумма – более 30,96 миллионов рублей. Крупнейший тендер на 9,3 миллиона рублей объявили 12 октября 2016 года, итоги подведут 3 ноября. Заказчик – Дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани.
© Inkazan.ru, 2016-11-01

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...