Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Продолжается суд над бывшим главным финансистом областного УМВД Ириной Старовиковой

Продолжается суд над бывшим главным финансистом областного УМВД Ириной Старовиковой. Ее обвиняют в получении взятки на 28 млн рублей. Деньги она получала за помощь в получении госконтрактов с полицией.

На очередном заседании в качестве свидетеля допрашивали омского предпринимателя Александра Максимова, компании которого занимались уборкой помещений УМВД. Это его клининговой компании удалось выиграть в 2007 году конкурс на очень выгодных условиях.

Как выяснилось, руководил всем его знакомый Игорь Ашерсон. Но у того была судимость и по своим документам никаких контрактов он сам заключить не мог. Поэтому попросил организовать несколько фирм Максимова.

Большую часть денег забирал Ашерсон. Причем 10 процентов от всех заработков уходило на откаты Ирине Старовиковой, - рассказал Максимов. - В итоге из-за жадности Ашерсона мы поссорились. Я вышел из дела.

Процесс, судя по всему, будет долгим - судье за все время предстоит выслушать 200 свидетелей и ознакомиться со 150 томами дела.
© Omsk.kp.ru, 2017-11-01

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...