Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Самарский коммунальный автопарк пополнится новой спецтехникой для уборки

В ближайшее время самарские власти приобретут дополнительную уборочную спецтехнику численностью до 59 единиц для уборки улично-дорожной сети и тротуаров областной столицы в порядок. Часть техники приступит к работе только летом, часть будет осуществлять расчистку снега уже в феврале.

«В настоящий момент глава администрации с губернатором решили вопрос о приобретении дополнительного количества техники. Подготовлено письмо, найдены средства – порядка 200 млн рублей для приобретения 59 единиц. По поручению главы администрации Олега Фурсова, техника подобрана комплексная, которая может содержать улицы и тротуары и в зимнее, и в летнее время», - комментирует Игорь Рудаков, заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии г. Самары.

Для быстрой уборки снега на особо длинных магистралях будут приобретены так называемые лаповые погрузчики. На протяженных улицах, где нет большого количества припаркованных автомобилей, такой погрузчик быстро справится с задачей.

На пресс-конференции 20 января чиновники, ответственные за вопросы благоустройства, а именно: заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, заместитель руководителя департамента ЖКХ Юрий Козельский, заместитель прокурора Самары Мария Смирнова, руководитель Центрального управления Государственной жилищной инспекции Самарской области Светлана Ерофеева, начальник Самарского гидрометцентра Людмила Анурова, исполнительный директор УК «Васко» Алексей Илюшин, технический директор УК «ЖКС» Константин Маевский отчитались по ликвидации снежных заносов на магистралях и во дворах города, а также обсудили планы по закупке техники.

Зима 2014-2015 гг. засыпала Самару снегом, тем самым добавив работы городским службам благоустройства и ЖКХ: поскольку, только в январе выпало 53 см снега, что уже составляет 103,8% от месячной нормы. Уборка автодорог и улиц города оценена чиновниками, как более-менее удовлетворительная, трудности существуют с сугробами во внутридворовых территориях, а также с неубранными снегом и наледью на скатных крышах.

«В работе по очистке кровель важно не только обеспечить безопасность граждан, которые ходят по придомовой территории, но и работников, которые трудятся на кровле. На сегодняшний день их недостаточно, для эффективной работы их количество нужно увеличить примерно вдвое, - говорит Юрий Козельский. – Принято решение приступить к дополнительному набору и обучению сотрудников для работы на скатных кровлях».

По договорам найма ежедневно на очистку дворовых территорий выходит 71 единица собственной техники управляющих компаний и 144 спецмашины. По нормативам, территория, относящаяся к определенной управляющей компании, должна быть убрана в течение трех дней. Основной проблемой является нехватка техники и штатных работников.

Подрядчиком по уборке в Самаре является МП «Благоустройство», согласно контракту, заключенному с муниципалитетом на 3 года. Предприятие с декабря вывезло из города 254 тысячи тонн снега. Функционирующие в Самаре пять снежных полигонов, заполнены уже на 65-70%. В связи с этим в ближайшее время будет запущена снегоплавильная станция, способная переплавлять в час до 60 тысяч тонн снега.

Стоит также отметить, что результаты плановой проверки четырех комиссий с представителями от департамента ЖКХ и совместно с администрациями районов опубликованы. Оценка управляющим компаниям там проставлена по пятибалльной шкале и предоставлена вниманию жителей Самары в местной прессе и сети Интернет.
© Uborka.su, 2015-01-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".