Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Выведение пятен

Выведение пятенУдаление локальных загрязнений с текстильных покрытий При обнаружении пятна действуйте быстро, но осмысленно и без суеты. Вначале удалите избыток просыпанной (пролитой) субстанции.

Сухую грязь соберите пылесосом (чтобы не размазывать и не втирать), присохшую - осторожно “пошкрябайте” шпателем, а, за неимением такового, просто тыльной (неострой) стороной ножа или ложкой.

Свежие (ещё мокрые) пятна от пролитых жидкостей – промокните текстильной или бумажной салфеткой.

Если происхождение пятна неизвестно, то попытайтесь выяснить, чем его можно растворить. Выяснение начинайте с растворителя (наименее опасного для материала покрытия) под названием вода.

Промокните пятно смоченной водой (лучше белого цвета) салфеткой. Окрасилась салфетка - значит продолжаем действовать водой. Не окрасилась – значит в данном случае водой не обойтись и необходимо прибегнуть к помощи пятновыводителя.

Если пятновыводитель впервые применяется для данного покрытия, то нелишне убедиться в стойкости красителей материала покрытия.
Обмакните чистую белую салфетку в пятновыводитель и потрите ковёр в незаметном месте (в углу за дверью, под шкафом). Если салфетка не окрасилась и ткань обработанного места не изменила своего цвета, то пятновыводителем можно пользоваться безбоязненно.

Во избежание образования чёткой границы, сначала увлажните “кольцо” вокруг пятна.

Побрызгайте пятновыводителем на салфетку и осторожно смочите пятно. Запаситесь терпением, дайте средству подействовать! Старайтесь промокать пятно, а не тереть (в особенности это относится к велюровым коврам). Если без механического воздействия не обойтись, воспользуйтесь губкой или мягкой щёткой. Не жалейте салфетку, почаще меняйте смоченный её участок на чистый.

После того, как салфетка перестанет окрашиваться (пятно выведено), промокните сухой салфеткой излишки средства.

Для удаления остатков чистящего средства (способствующих повторному загрязнению) желательно промыть обработанный участок чистой водой (лучше тёплой).

Просушите обработанный участок промоканием.

Сравняйте внешний вид обработанного участка с остальным покрытием, поднимите ворс с помощью пылесоса или специальной щётки.
Удалить глубоко проникшую в ковёр субстанцию поможет моющий пылесос с мебельной (ручной) насадкой.
© Uborka.su, 2010-03-01

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Музей Fotografiska и компания Essity открыли социальную фотовыставку. Стокгольмский центр современной фотографии Fotografiska и международный производитель гигиенических ...

 11 фактов об уборке со всего мира. В онлайн-опросе, проведённом для Karcher институтом Research Now, жителей Бразилии, Китая, ...

 Магическая уборка Мари Кондо – критический взгляд на основные идеи. Как и обещали в предыдущей статье, в этой мы взглянем критически на основные мысли изложенные в ...




«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".