Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Медицинские учреждения Республики Татарстан будут сотрудничать с компанией Cotton Way

В помещении детской Республиканской клинической больницы г. Казани (республика Татарстан) прошла презентация российской компании Cotton Way. Это одна из самых крупных в России компаний, которая занимается предоставлением в аренду текстильных изделий (белья, спецодежды и проч.), а также их профессиональной обработкой. Заказчиками компании Cotton Way являются такие гиганты как ОАО «Российские железные дороги», для которых она занимается стиркой и прочей обработкой постельных принадлежностей, используемых в пассажирских поездах дальнего следования. В Республике Татарстан фирма имеет договоры о сотрудничестве с рядом медицинских учреждений.

Как сообщает пресс-служба РТ, презентацию компании посетил Рустам Минниханов, глава Татарской Республики. Представители фирмы Cotton Way, занимающейся предоставлением в аренду спецодежды для работников медицинских учреждений и постельного белья для больниц, продемонстрировали президенту республики достижения и возможности своей компании. Кроме того, глава региона ознакомился с работой специального автомата, которые выдаёт комплекты спецодежды сотрудникам медучреждений.

По словам Александра Уткина, генерального директора компании Cotton Way, их организация в настоящий момент сотрудничает с двумя крупнейшими медицинскими учреждениями Татарстана — ДРКБ и РКБ. Для этих больниц фирма предоставляет в аренду и стирает медицинскую спецодежду и постельное бельё. С этой целью компания использует специально созданную в вагонном депо станции Казань модернизированную фабрику по обработке белья. Это самая современная в России фабрика такого рода, оснащённая новейшим итальянским оборудованием. Качество чистки белья здесь соответствует самым высоким мировым стандартам.

Компания бесперебойно обслуживает тысячекоечную ДРКБ Татарстана и РКБ, имеющую 1300 койко-мест. Передача республиканскими клиническими больницами прачечных работ на аутсорсинг специалистам из Cotton Way, по словам министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова, позволила медицинским учреждениям не только избавиться от занятий непрофильной деятельностью, но и существенно повысить качество обработки белья и медицинской спецодежды.

На презентации компании её гендиректор Александр Уткин озвучил желание руководства Cotton Way и дальше развивать своё партнёрство с предприятиями Татарстана. Глава компании заявил о готовности построить в республике ещё одну фабрику, если компанией будет получен крупный госзаказ, например, на обслуживание всех казанских медицинских учреждений. Впрочем, одними медицинскими заведениями компания не намерена себя ограничивать. Её клиентами могут стать также спортивные комплексы, гостиницы, социальные учреждения республики. Концепция привлечения сторонних организаций для выполнения непрофильных работ в медицинских учреждениях встретила понимание со стороны президента республики Рустама Минниханова, который дал поручение подробнее заняться этим вопросом, подчеркнув жизненность подобных требований. По его словам, врачи должны заниматься своими прямыми обязанностями, отдавая на аутсорсинг такие работы как прачечные услуги, питание, клининг и проч.
© Uborka.su, 2012-12-27

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...