Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Технолог ГК «Ронова» рассказала об уборке загородного жилья

В своём интервью порталу «Про недвижимость» технолог ГК «Ронова» Татьяна Алексеева подробно рассказала о том, в чём заключаются особенности такого специфического вида клининговых услуг, как уборка загородного дома. Прежде всего, стоит сказать несколько слов о том, что поддержание чистоты и порядка в загородном доме и на прилегающей к нему территории для владельцев загородной недвижимости — задача значительно более сложная, чем уборка для собственника городской квартиры. Во-первых, дом необходимо убирать, как внутри, так и снаружи. Во-вторых, кроме текущей, дом требует также капитальной уборки, хотя бы один раз в год (как правило, весной).

Именно данное обстоятельство, считает Татьяна Алексеева, существенно влияет на характер клининговых услуг, предоставляемых владельцам загородной недвижимости. Они носят выраженный сезонный характер. Сегодня владельцы загородных коттеджей всё чаще поручают такую сложную задачу, как генеральная уборка дома и территории заботам профессиональных клининговых компаний.

Понятно, что клининговый бизнес в России относительно молодой. Однако в настоящий момент на рынке сферы услуг клининговые компании уже достаточно прочно занимают свою нишу. При этом, по мнению экспертов, в столице и в Московской области спрос на услуги профессиональных клинеров продолжает неуклонно расти. Сейчас специалисты клининговых компаний осуществляют уборку жилых, а также коммерческих помещений, приводят в порядок и поддерживают чистоту на складах и в торговых залах, в офисах, на предприятиях и в многофункциональных центрах. Что касается цен на услуги профессиональных клининговых компаний, то следует подчеркнуть, что на сегодняшний день в России услуги по уборке помещений стоят значительно дешевле, чем аналогичные услуги в США или Европе, отмечает Татьяна Алексеева. При этом наблюдается также разный подход к формированию их стоимости.

Например, на Западе стоимость клининговых услуг формируется, исходя из почасового принципа, в то время как в России схему ценообразования каждая клининговая компания разрабатывает по своему усмотрению. Чаще всего при оценке стоимости работ российские клинеры предпочитают исходить из стоимости уборки одного квадратного метра. При этом учитывается также площадь дома, которая может влиять на градации. Как правило, у российских клинеров нет и так называемого минимального порога. Согласно тарифам компаний, работающих в Москве и Подмосковье, генеральная уборка загородного дома может обойтись его владельцу примерно в 80 рублей за кв. метр, а химчистка мягкой мебели будет стоить в не менее 600 рублей на кв. метр.

Если сравнить стоимость клининговых услуг по уборке загородного дома и, например, городского офиса, то мы видим, что уборка объекта загородной недвижимости обходится её владельцам дороже раза в три-четыре. По словам технолога из компании «Ронова» Татьяны Алексеевой, для этого существует целый ряд причин. Прежде всего, следует помнить о размерах площадей. В элитном загородном коттедже они, как правило, превышают типовые офисные в несколько раз. Кроме того, в загородных домах владельцами зачастую содержится большое количество раритетных объектов: мебели, антиквариата, дорогих и нестандартных деталей интерьера и техники, разнообразных предметов роскоши. Все они, как правило, представляют собой нетиповые поверхности, очистка которых требует намного большего времени и гораздо большего внимания, чем обычная уборка офиса.

Далее Татьяна Алексеева отмечает, что, кроме стандартного набора работ по уборке объектов загородной недвижимости, чаще всего, существует потребность в проведении разовых специализированных работ. Например, к таким работам относится специальная обработка ковровых покрытий, мягкой мебели, включая диваны стулья и кресла, твёрдого пола, многих декоративных элементов интерьера, требующих полировки и дальнейшей специальной обработки, тюля и штор, требующих специальной бережной стирки и т. д. Сотрудничество обычно начинается с предварительного этапа, на котором производится подсчёт объёма работ. Здесь учитывается также площадь объекта и пожелания заказчика относительно предоставляемого ему комплекса услуг. На этом же этапе следует заранее оговорить возможность материального ущерба, оценить степень такого риска, необходимость применения в отдельных случаях особой техники (например, при работах по шлифовке гранитной плитки или мраморных полов).

Невозможно обойтись и без специальной уборочной техники, которая применяется отнюдь не только в работе клинеров на крупных промышленных или коммерческих объектах. В договоре следует определить необходимый инвентарь и оборудование, которое понадобится для осуществления клининговых работ. Так, например, при уборке загородных объектов недвижимости просто необходимы вакуумные пылесосы и парогенераторы, роторные однодисковые и экстракторные машины для очистки ковров и мебели. Всё, касающееся моющих средств и техники, которые будут использоваться при уборке загородного дома, заранее оговаривается с его владельцем. Как перечень намеченных работ, так и стоимость предоставляемых услуг по уборке фиксируется в смете.
© Uborka.su, 2014-03-20

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...