Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Уборщицы объектов Минобороны в Екатеринбурге планируют митинг к приезду Шойгу

Дворники и уборщицы, ранее занятые на объектах Минобороны, собираются провести митинг во время визита министра обороны Сергея Шойгу в Екатеринбург. Митинг запланирован у здания Центрального военного округа (ЦВО) в Екатеринбурге, куда должен направиться Шойгу. Как сообщает региональная пресса, приезд в Екатеринбург Сергея Шойгу может быть омрачен крупным скандалом, связанным с тем, что сотрудники клининговой компании, с которой сотрудничало министерство, оказались без работы и без зарплаты за несколько месяцев.

Сотрудники клининговой компании уже обращались в военную прокуратуру, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Теперь дворники и уборщицы, потеряв надежду на решение проблемы другими путями, собираются обратиться напрямую к министру обороны, устроив стихийный митинг.

Больше всего вопросов накопилось у технического персонала, обслуживающего штаб тыла ЦВО, находящегося в Екатеринбурге по адресу ул. Восточная, 60. Услуги по уборке объектов Минобороны, как известно, были переданы коммерческим структурам на аутсорсинг. Однако, как сообщают на условиях анонимности рядовые сотрудники клининговой компании, обслуживающей штаб, зарплату они не могут получить еще с осени прошлого года. В январе этого года бывший работодатель сделал заявление о том, что теперь сотрудники переходят под руководство другой структуры (неназванной компании из Москвы), которая занимается обслуживанием объектов Минобороны якобы чуть ли не на всей территории РФ. При этом у многих работников клининговой компании вообще не было трудовых договоров: сотрудники никак не могли получить у работодателя свой подписанный экземпляр контракта. Работодатель при этом раз за разом сообщал им, что забыл взять с собой документы.

Интересно, что представители местной прессы так и не смогли выяснить название и учредителей организации, которая занималась уборкой в ЦВО. А перед приездом министра территорию вокруг штаба отдраивали солдаты-срочники. Как сообщает издание «Регионы России», его редакция отправила по данным инцидентам запросы в штаб ЦВО, Министерство обороны РФ и в главную военную прокуратуру. Ответы пока получены не были.
© Uborka.su, 2015-03-17

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...