Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Триумф якутских пылесосов: Объявили победителей Open Innovations Startup Tour

Региональный Стартап Тур завершился ярким триумфом якутской компании VeDroid, которая изготавливает роботов-уборщиков. Команда взяла сразу несколько наград дальневосточного этапа, в том числе гран-при — 300 тысяч рублей. О других победителях по каждому направлению конкурса инноваторов — читайте в материале ЯСИА.

Триумф якутских пылесосов: Объявили победителей Open Innovations Startup Tour
Главное не деньги, а знания, опыт и мотивация работать дальше. Такими словами на закрытии Open Innovations Startup Tour поздравили для всех участников, прошедших на региональный этап и успешно выступивших перед экспертами фонда “Сколково” по трем направлениям-трекам, по итогам каждого выявили три лучших проекта.

Так, по треку “Индустриальные и энергетические технологии” первое место занял стартапер из Комсомольска-на-Амуре Владислав Болдырев с проектом, позволяющим преобразовать солнечный свет в теплоэнергию. “У нашей команды уже есть опыт и некоторые продажи, а также успешные выступления на различных конкурсах. Но ранее два года подряд именно на региональном этапе Стартап Тура мы занимали только второе место, так что был чисто спортивный интерес. А еще Якутия является для нас потенциальным рынком, потому что наш продукт может работать и в -50”, — поделился Болдырев.

Золото трека “Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве” получила якутянка Мира Саввина за биочип для выявления генетических заболеваний. “Как и каждый участник, я хотела победить, но главным для меня было показать свой проект, который затрагивает острые проблемы не только республики, но и всего мира”, — подчеркнула она. Саввина вместе со своей командой исследователей из СВФУ разработала чип, который способен быстрее и дешевле стандартных ДНК-анализов обнаружить пять наследственных болезней, характерных для якутской популяции.

Триумф якутских пылесосов: Объявили победителей Open Innovations Startup Tour
Победителем направления “Информационные технологии” стал руководитель якутского проекта роботов-уборщиков VeDroid Николай Потапов. Его презентация и внушительный опыт продвижения продукта за пределами республики убедили судей в перспективности вложений в клининговый сервис. Сам Потапов признался, что не сомневался в своей победе и уже планирует модернизировать знаменитый аппарат и встроить в него, кроме опции влажной уборки, дезинфицирующие функции.

“Мы делаем технику, способную представить высокий КПД для клинингового бизнеса. Еще мы хотим избавить людей от тяжелого рутинного труда и помочь им выйти на более творческие профессии. Наш робот только начинает делать свои первые шаги по миру, мы еще будем его модернизировать. Нам есть куда двигаться на мировом рынке клининга”, — рассказал он.

Все обладатели призовых мест автоматически проходят на всероссийский этап Startup Village, который пройдет в Москве 29-30 мая, вместе с ними поедут представители двух других проектов, рекомендованных к участию. Кроме этого, каждый из призеров получил сертификат на сумму 30 тысяч рублей на аудит документов проекта и билет на форум Startup Robotics, который состоится в апреле в Технопарке “Сколково”.

Главный приз дальневосточного конкурса — 300 тысяч рублей на реализацию проекта выиграл докладчик, который лучше всех представил свою идею за три минуты. За денежный гран-при боролись трое финалистов по трекам — Потапов, Саввина и Болдырев. С отрывом в один балл от второго места в жесточайшей борьбе за звание абсолютного триумфатора Open Innovations Startup Tour победил Николай Потапов и его роботы-уборщики.

Эксперты “Сколково” отметили его умение убеждать и четко ставить задачи проекта. Проектный менеджер в кластере медицинских и биотехнологических технологий фонда “Сколково” Вероника Аксенова подчеркнула, что на финальное решение судей повлиял умелый доклад якутского предпринимателя: “У него отличные навыки презентации, он интерпренер совершенно не регионального уровня, а российского или даже международного. Не последнюю роль сыграло то, что у него есть четкий бизнес-план”. Также она отметила и свою “подопечную” — победительницу биомедицинскооо трека Саввину, которую подвело умение выступать, однако разработанный ею проект имеет большое социальное значение и отражает силу якутских разработок в медицине и сельском хозяйстве страны.

Триумф якутских пылесосов: Объявили победителей Open Innovations Startup Tour
Кроме того, стали известны имена 10 IT-стартаперов, прошедших отбор в акселерационную программу «B8» Фонда развития инноваций Якутии, которая начнет действовать на базе IT-Парка Якутска, в числе которых руководители проектов доставки PriceBox, мобильного приложения для занятий бегом RunGo, устройства для реабилитации Kinesthetika и других.
© Ysia.ru, 2019-03-11

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".