Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Новый склад компании «Керхер»

1 ноября начал свою работу новый центральный склад компании «Керхер» – помещение площадью 11 400 м2 в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево».

Компания ООО «Керхер» стала первым представительством в мире, которое отказалось от услуг 3PL-провайдера и перешло на прямую аренду, включая собственное управление складом. Договор аренды сроком на 5 лет был заключен с девелоперской компанией PNK Group, крупнейшим игроком российского рынка складской и индуст риальной недвижимости.

«За последнее время тенденции рынка складской логистики сильно изменились. Ещё 10 лет назад мы не задумывались о выборе модели ведения складского хозяйства. Аутсорсинг был рекомендован Головным офисом, и на начальной стадии развития компании ООО «Керхер» это было единственным верным решением. Но за время нашего сотрудничества с 3PL-провайдером мы всё больше склонялись к собственной концепции развития. Срок договора с нашим действующим логистическим оператором Кюне+Нагель подходил к концу, и мы твёрдо решили рассмотреть альтернативные варианты. Учитывая долгосрочную перспективу и стремление к росту качества логистических услуг, необходимость открытия собственного склада Керхер стала совершенно очевидна.

Помимо благоприятной экономической ситуации на рынке складской недвижимости, у нас к этому времени сформировалась сплочённая команда профессионалов, благодаря опыту которых мы уверены в успехе данного шага. Мы провели доскональный анализ и презентовали подробный расчет проекта немецким коллегам. В итоге данное стратегическое решение было принято и утверждено на высшем уровне концерна», – рассказывает директор по логистике ООО «Керхер» Валентина Досаева.

Поиском подходящего помещения занималась CBRE Group, Inc, – одна из крупнейших компанией в мире, оказывающих услуги в сфере коммерческой недвижимости. Логистический комплекс класса А+ расположен в 27 км от МКАД по Рогачевскому шоссе, вблизи деревни Глазово. Выбор места был одним из принципиальных моментов, поскольку ранее компания «Керхер» обслуживалась по договору ответственного хранения в складском комплексе в Шолохово, который также расположен в северном регионе Московской области. Не менее важными требованиями являлись наличие достаточных площадей и техническое оснащение помещения. Отдельный корпус, который займет «Керхер», имеет 17 рамп (ворот на выгрузку/разгрузку). В нем предусмотрены 12 тыс. палето-мест для техники, площадь под склады запчастей (на 8-10 тыс. ячеек) и мелкогабаритного товара.

Ирина Шиллер, коммерческий директор компании «Керхер» прокомментировала:
«Мы давно планировали внести коррективы в логистическую стратегию и очень рады, что благодаря компании CBRE наконец смогли реализовать этот проект и защитить его в Германии, доказав экономическую эффективность своего решения и его целесообразность с точки зрения оперативности и качества логистических услуг. Поддержка такого опытного партнера, как CBRE, была очень важна. Индустриальный парк «PNK-Северное Шереметьево» полностью удовлетворяет нашим представлениям о современном складе. Мы не ошиблись, доверив именно этой компании реализацию проекта – CBRE продемонстрировала высокий профессионализм и гибкий подход».

Склад, где работают около 60 сотрудников, оснащен самой современной техникой и стеллажным оборудованием от ведущих европейских и отечественных производителей. В «Керхер» уверены: оптимизация логистической цепочки позволит повысить качество, гибкость и оперативность работы, что очень важно для покупателей, торговых партнеров и клиентов компании.
© Uborka.su, 2015-11-03

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...